Выемка документов налоговыми органами что это

При выемке документов не могут быть изъяты документы и предметы, не имеющие отношения к сути налоговой проверк

Прежде чем приступить к выемке, инспекторы должн

В ходе выемки инспекторы вправе вскрывать помещения или сейфы, в которых могут находиться интересующие их документы или предметы. При этом они должны избегать повреждения запоров, дверей и других предметов, если в этом нет необходимости. Если такие повреждения были, то инспекторы должны сделать запись об этом в протоколе, описав повреждения и указав их причин

Что будет, если препятствовать выемке

Выемка должна проходить только в дневное время (не ранее 6.00 и не позднее 22.00 по местному времен в присутствии представителя проверяемого лица и как минимум двух поняты

Если вы будете препятствовать доступу проверяющих на вашу территорию для производства выемки либо откажетесь вскрыть помещения или сейфы, где могут находиться необходимые документы, то налоговики могут через суд оштрафоват

Протокол выемки документов

Все изымаемые документы предметы должны

Из предметов налоговики чаще всего изымают системные блоки компьютеров, с жестких дисков которых они надеются получить интересующую их информацию. Впрочем, инспекторы могут и не изымать сам компьютер, а скопировать информацию на съемный носитель (например, на флеш-карту), который затем должны поместить в конверт и опечатат

Что касается изъятых документов, то они также должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью или подписью налогоплательщика. В случае его отказа поставить печать или подпись инспекторы делают в протоколе специальную отметку.

По-хорошему, в ходе выемки с изымаемых документов делаются копии, которые заверяются инспектором и передаются налогоплательщику. Но если документов много, то это не всегда возможно. Тогда копии должны изготовить в инспекции и передать проверяемому лицу в течение 5 рабочих дней со дня изъяти

Кстати, никто не запрещает налогоплательщикам снимать процесс выемки на видео. В дальнейшем эта запись может помочь доказать многочисленные нарушения, допущенные инспекторами, и признать выемку незаконно А если выемка незаконна, значит, все изъятые в ходе нее документы и предметы не могут являться доказательствами в деле.

Копию протокола о выемке налоговики должны вручить под расписку лицу, у которого происходило изъятие. При невозможности личного вручения протокол вышлют по почт

В период приостановления выездной проверки ИФНС не должна возвращать налогоплательщику изъятые подлинники документо

Что касается возврата изъятых подлинников, то в НК нет ни порядка, ни сроков, ни самой такой обязанности для налоговиков, при условии что они передали налогоплательщику заверенные копии документо Поэтому формально у проверяемых лиц даже после окончания выездной проверки нет законного права требовать обратно документы, изъятые при выемке.

Когда вернут документы при выемке

Но по-хорошему, если проверка завершена, то налоговикам оригиналы больше не нужны, за исключением случаев, когда документы передаются в следственные органы или в суд. Поэтому вы можете обратиться к ним с просьбой вернуть изъятое. Если они вам откажут, тогда можно требовать возврата подлинников документов через суд. Однако будьте готовы доказать, что их отсутствие привело к каким-то негативным для вас последствия

В ходе выездной налоговой проверки инспекция вправе проводить выемку документов и предметов (ст. 94 НК РФ). В рамках выемки у проверяемой организации могут быть изъяты любые документы и предметы, имеющие отношение к налоговой проверке (п. 5 ст. 94 НК РФ).

Обоснование выемки

Провести выемку инспекция может только при наличии мотива (обоснования) (п. 1 ст. 94 НК РФ). Например, проведение выемки документов (как подлинников, так и копий) будет обосновано, если организация не представит (несвоевременно представит) документы по требованию инспекции (п. 4 ст. 93 НК РФ). Кроме того, обоснованным считается проведение выемки подлинников документов, если:

  • для проведения налоговой проверки инспекции недостаточно истребованных ранее копий (абз. 1 п. 8 ст. 94 НК РФ);
  • у инспекции есть достаточные основания полагать, что подлинники документов могут быть уничтожены, сокрыты, исправлены или заменены (подп. 3 п. 1 ст. 31, п. 14 ст. 89, абз. 1 п. 8 ст. 94 НК РФ).

Документальное оформление

Чтобы провести выемку, инспекция оформляет постановление, форма которого утверждена приказом ФНС России от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189. Выносит постановление инспектор, который непосредственно проводит выездную налоговую проверку, а утверждает его руководитель инспекции (его заместитель). Об этом говорится в пункте 1 статьи 94 Налогового кодекса РФ.

Помимо отметки руководителя инспекции (его заместителя) об утверждении постановления о производстве выемки, в этом документе должны быть указаны:

  • дата и место составления;
  • Ф.И.О. и должность инспектора, который вынес постановление;
  • полное и сокращенное наименования организации (ответственного участника консолидированной группы), в которой проводится выездная проверка, ее ИНН и КПП;
  • мотивы проведения выемки;
  • полное и сокращенное наименования организации, в которой назначена выемка, ее ИНН и КПП;
  • описание изымаемых документов (предметов).

Такие реквизиты предусмотрены приложением 19 к приказу ФНС России от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189.

Процедура

Инспекция проводит выемку предметов и документов в присутствии:

  • понятых;
  • представителей организации, в которой проводится выемка;
  • специалистов (при необходимости).

Об этом сказано в абзаце 1 пункта 3 статьи 94 Налогового кодекса РФ.

Присутствие понятых при производстве выемки обязательно для подтверждения содержания и результатов выемки (п. 5 ст. 98 НК РФ). В качестве понятых проверяющие могут пригласить любых незаинтересованных лиц (п. 2 ст. 98 НК РФ). Например, привлекать сотрудников инспекции в качестве понятых проверяющие не вправе (п. 4 ст. 98 НК РФ). В производстве выемки должно участвовать не менее двух понятых (п. 2 ст. 98 НК РФ).

До начала выемки сотрудники инспекции предъявляют постановление о производстве выемки и разъясняют всем присутствующим их права и обязанности (абз. 2 п. 3 ст. 94 НК РФ). Далее сотрудники инспекции предлагают представителям организации, в которой проводится выемка, добровольно выдать документы и предметы. В случае отказа они проводят выемку принудительно. Если представители организации, в которой проводится выемка, отказываются вскрывать помещения и иные места (например, сейф), где могут находиться подлежащие выемке документы и предметы, то инспекция вправе сделать это самостоятельно. При этом сотрудники инспекции по возможности должны избегать повреждений запоров, дверей и иных предметов (например, сейфа). Это следует из положений пункта 4 статьи 94 Налогового кодекса РФ.

Проводить выемку документов и предметов в ночное время инспекция не вправе (п. 2 ст. 94 НК РФ). Ночным признается время с 22 часов вечера до 6 часов утра (ст. 96 ТК РФ).

Изымаемые документы и предметы сотрудники инспекции обязаны предъявлять всем участникам выемки и при необходимости тут же их упаковывать (абз. 1 п. 9 ст. 94 НК РФ).

Если в ходе выемки сотрудники инспекции изымают подлинники документов, то они должны снять с подлинников копии. Копии заверяет сотрудник инспекции и передает их представителю организации, в которой проводится выемка. Если снять копии одновременно с изъятием подлинников документов невозможно, передать заверенные копии в организацию инспекция обязана в течение пяти рабочих дней после их изъятия. Об этом говорится в абзаце 2 пункта 8 статьи 94 Налогового кодекса РФ.

Изъятые инспекцией документы (подлинники, копии) должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью организации либо подписью ее представителя. Если представитель организации отказывается поставить печать или подпись на изъятых документах, то инспектор делает об этом отметку в протоколе выемки. Об этом говорится в пункте 9 статьи 94 НК РФ.

Протокол

Протокол выемки документов и предметов составляется по форме, утвержденной приказом ФНС России от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189 (п. 6 ст. 94 НК РФ). Протокол составляется на русском языке (п. 1 ст. 99 НК РФ) и должен содержать в себе следующие данные:

  • наименование документа (протокол выемки документов и предметов);
  • место и дату составления;
  • время начала и окончания выемки;
  • должность, Ф.И.О. инспектора, который составил протокол;
  • сведения о лицах, которые участвовали в выемке (их Ф.И.О., адрес, гражданство и т. п.);
  • сведения об объектах выемки (изъятых документах, предметах);
  • подробное описание результатов выемки.

Это следует из положений пункта 2 статьи 99 Налогового кодекса РФ.

Сведения об объектах выемки, указываемые в протоколе, должны содержать:

  • наименование изъятого документа или предмета;
  • количество изъятых предметов;
  • индивидуальные признаки изъятых предметов;
  • стоимость изъятых предметов (если есть возможность ее определить).

По усмотрению инспекции сведения об изъятых документах и предметах могут быть отражены не в самом протоколе, а в прилагаемых к нему описях. Об этом говорится в пункте 7 статьи 94 Налогового кодекса РФ.

Протокол подписывают все лица, которые принимали участие в выемке. При этом и понятые, и представители организации, и приглашенные инспекцией специалисты могут внести в протокол или приложить к нему свои замечания. Об этом говорится в пункте 3 статьи 99 Налогового кодекса РФ.

Копия протокола о выемке вручается под расписку представителю организации, в которой проводилась выемка, или высылается в адрес этой организации (п. 10 ст. 89 НК РФ).

Ситуация: можно ли признать выемку незаконной, если она проведена с нарушением требований Налогового кодекса РФ (например, в постановлении о производстве выемки не указан мотив)?

Требования к проведению выемки и оформлению ее результатов установлены в статье 94 Налогового кодекса РФ. Если инспекция при проведении выемки не соблюдает указанные требования, то выемка считается незаконной. Арбитражная практика подтверждает правомерность этого вывода. В частности, суды признают выемку незаконной, если:

  • в нарушение пункта 1 статьи 94 Налогового кодекса РФ постановление о производстве выемки вынес не инспектор, участвующий в проверке, а руководитель инспекции (см., например, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 14 сентября 2009 г. № Ф04-5552/2009(19563-А27-49));
  • в нарушение пункта 1 статьи 94 Налогового кодекса РФ в постановлении о производстве выемки не указан мотив (см., например, определения ВАС РФ от 9 июня 2008 г. № 7483/08, от 6 марта 2008 г. № 2652/08, постановления ФАС Центрального округа от 22 февраля 2008 г. А48-1613/07-15, Волго-Вятского округа от 13 ноября 2007 г. № А11-13963/2006-К2-21/874/18, Западно-Сибирского округа от 28 октября 2009 г. № А70-8990/2008, от 14 сентября 2009 г. № Ф04-5552/2009(19563-А27-49), от 19 января 2009 г. № Ф04-8162/2008(18805-А03-15), Московского округа от 29 августа 2008 г. № КА-А41/7870-08, от 12 июля 2006 г. № КА-А40/6276-06);
  • в нарушение положений абзаца 1 пункта 3 статьи 94 Налогового кодекса РФ выемка проведена без участия представителя организации (см., например, постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 23 апреля 2004 г. № А10-5073/03-11-Ф02-1259/04-С1);
  • в нарушение пункта 4 статьи 93 Налогового кодекса РФ выемка документов проведена без их предварительного истребования у организации (см., например, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 1 июля 2009 г. № Ф04-3822/2009(9598-А70-41), Уральского округа от 5 мая 2009 г. № Ф09-2711/09-С3).

Признание выемки незаконной дает право организации требовать от инспекции возврата изъятых документов и предметов.

г. Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 41 А
Тел.: 8 (499) 390-62-78
E-Mail: yagolovich@taxnomen.ru

Выемка документов и предметов является одним из мероприятий налогового контроля. Как правило, она проводится в ходе выездной налоговой проверке в случае отказа налогоплательщика добровольно представить ревизорам запрашиваемые документы.

На сегодняшний день сохраняется тенденция возникновения налоговых споров относительно производства выемки документов и правомерности ее проведения.

Инспекция обязана не только доказать факт отказа налогоплательщика от добровольной выдачи документов и обосновать необходимость выемки, но и досконально соблюсти всю процедуру.

Согласно абз. 2 п. 4 ст. 101 НК РФ не допускается использование налоговым органом доказательств, полученных с нарушением НК РФ. Если суды признают факт несоблюдения должностным лицом налогового органа своих полномочий в части порядка проведения выемки, решение по проверке может быть признано недействительным, даже если изъятые документы послужили доказательством того, что налогоплательщик нарушил положения налогового законодательства.

Именно нарушения процедурного характера могут стать ключевым моментом при решении налоговых споров и успешно оспорить решение налогового органа. Поэтому налогоплательщикам очень важно знать о том, каким образом проводится процедура выемки документов и как грамотно защитить свои права.

Выемка документов и предметов может производиться в следующих случаях:

1) Если у налогового органа есть достаточные основания полагать, что подлинники документов могут быть уничтожены, сокрыты, исправлены или заменены:

  • в случае невозможности должностных лиц налоговых органов, проводящих выездную налоговую проверку, ознакомиться с подлинниками документов на территории (в помещении) проверяемого лица при проведении выездной налоговой проверки по месту нахождения налогоплательщика;
  • в случае невозможности должностных лиц налоговых органов, проводящих выездную налоговую проверку, ознакомиться с подлинниками документов по месту нахождения налогового органа при проведении выездной налоговой проверки по месту нахождения налогового органа;
  • если для проведения мероприятий налогового контроля недостаточно копий документов проверяемого лица;
  • иных случаях.

2) Если проверяемое лица отказалось от представления запрашиваемых при проведении выездной налоговой проверки документов или непредставлении их в установленные сроки;

3) при необходимости получения предметов, имеющих отношение к предмету налоговой проверки с целью:

  • проведения осмотра предметов;
  • проведения экспертизы;
  • приобщения к материалам проверки в качестве вещественных доказательств;
  • иных целях налоговой проверки.

Основные этапы и правила процедуры выемки

1 этап. Утверждение руководителем (его заместителем) налогового органа, вынесшего решение о проведении налоговой проверки, мотивированного постановления о производстве выемки, изъятия документов и предметов (приложение № 19 к приказу ФНС России от 08.05.2015 № ММВ-7-2/189@).

2 этап. До начала выемки должностное лицо налогового органа предъявляет постановление о производстве выемки и разъясняет присутствующим лицам их права и обязанности.

3 этап. Должностное лицо налогового органа предлагает лицу, у которого производится выемка документов и предметов, добровольно выдать их, а в случае отказа производит выемку принудительно.

При отказе лица, у которого производится выемка, вскрыть помещения или иные места, где могут находиться подлежащие выемке документы и предметы, должностное лицо налогового органа вправе сделать это самостоятельно, избегая причинения не вызываемых необходимостью повреждений запоров, дверей и других предметов.

4 этап. Изъятие документов и предметов.

5 этап. Составление протокола о производстве выемки, изъятия документов и предметов. Изъятые документы и предметы перечисляются и описываются в протоколе выемки либо в прилагаемых к нему описях с точным указанием наименования, количества и индивидуальных признаков предметов, а по возможности — стоимости предметов.

6 этап. Изготовление копий с изъятых документов. Копии заверяются должностным лицом налогового органа и передаются лицу, у которого они изымаются. При невозможности изготовить или передать изготовленные копии одновременно с изъятием документов налоговый орган передает их лицу, у которого документы были изъяты, в течение пяти дней после изъятия.

Изъятые документы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью или подписью налогоплательщика. В случае отказа налогоплательщика скрепить печатью или подписью изымаемые документы об этом в протоколе о выемке делается специальная отметка.

7 этап. Копия протокола о выемке документов и предметов вручается под расписку или высылается лицу, у которого эти документы и предметы были изъяты.

Нарушениями при производстве выемки чаще всего являются:

— лишение налогоплательщика добровольной выдачи документов и предметов;

— выемка документов проведена не в рамках выездной проверки (при камеральной проверке выемка не предусмотрена);

— должностными лицами налогового органа перед началом процедуры не разъяснены присутствующим лицам их права и обязанности;

— выемка произведена в отсутствии понятых (должно быть не менее двух понятых);

— выемка произведена в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени);

— изъяты предметы и подлинники документов, не имеющих отношение к предмету проверки;

— изъятые документы не перечислены и не описаны в протоколе выемки либо в прилагаемых к нему описях;

— результаты выемки не оформлены протоколом.

Рекомендации налогоплательщику при незаконном проведении выемки документов и предметов:

1) при явных нарушениях в производстве выемки (отсутствии постановления о производстве выемки, отказ должностных лиц в предоставлении перечня документов для добровольной передачи) — отказать в пропуске в помещение со ссылкой на пп.11.п.1 ст.21 НК РФ, не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие налоговому кодексу или иным федеральным законам;

2) отражать нарушения процедуры выемки в графе замечания в протоколе выемки документов и предметов;

3) обжаловать постановление и протокол.

Знание процедуры проведения и документирования выемки документов может помочь налогоплательщикам отстоять свои права, в том числе и в судебном порядке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector