Когда ввели налоговый учет

В соответствии с указанным постановлением было установлено, что все затраты организации, связанные с производством продукции, в полном объеме формируют фактическую себестоимость, тогда как для целей налогообложения затраты корректируются с учетом утвержденных лимитов, норм и нормативов.

С этого момента государство отказалось от функции контроля за формированием фактической себестоимости и сосредоточилось на максимальном взимании налогов. То есть фактическая себестоимость и себестоимость для целей налогообложения окончательно стали самостоятельными понятиями, отличными друг от друга. Согласно данному положению, не все фактические затраты можно отнести к затратам в целях налогообложения. Список налоговых затрат был четко ограничен Положением о составе затрат и не подлежал расширенному толкованию. При этом были определены виды затрат, которые должны были корректироваться:

1. затраты на содержание автотранспорта;

2. компенсации за использование личного транспорта в служебных целях;

3. командировочные расходы;

4. представительские расходы;

5. затраты на обучение;

6. расходы на рекламу;

7. уплаченные банку проценты за кредиты.

На практике это привело к тому, что бухгалтерский учет на предприятии стал выполнять две самостоятельные функции: с одной стороны, он обеспечивал достоверные данные о полной себестоимости, с другой стороны, он обеспечивал учет расходов в целях налогообложения.

Возникновение налоговых обязательств по оплате, принятой в учетной налоговой политике, стало отражаться с учетом кассового метода начисления налогов.

Пятый этап становления налогового учета начался с принятия части первой НК РФ 31 июля 1998 г. На этом этапе было введено единообразное определение обязательств налогоплательщиков, их прав и ответственности, прав налоговых органов, перечень федеральных и местных налогов, порядок их взыскания. Но часть первая НК РФ не описывала налогообложение по конкретным видам налогов. Эти функции впоследствии были возложены на часть вторую НК РФ, вступившую в силу с 01.01.2001.

Седьмой этап становления налогового учета начался в 2002 г. и продолжается в настоящее время. С 1 января 2002 г. ст. 313 НК РФ вводится понятие налогового учета на законодательном уровне.

Рубрика: Экономика и управление

Дата публикации: 04.02.2015 2015-02-04

Статья просмотрена: 4132 раза

В соответствии со ст. 313 НК РФ налоговый учет − это система обобщения информации для определения налогооблагаемой базы на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным в Налоговом кодексе.

Налоговый учет ведется в целях формирования полной и достоверной информации о порядке учета для целей налогообложения хозяйственных операций, осуществленных налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода, а также обеспечения информацией внутренних и внешних пользователей для контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью исчисления и уплаты налога в бюджет. В целях исчисления налога на прибыль параллельно бухгалтерскому учету ведется налоговый учет, т. е. группировка данных из первичных документов в аналитические регистры для формирования налоговой базы.

а) Правительству Российской Федерации дано поручение разработать порядок, согласно которому учет реализации продукции (работ, услуг) будет осуществляться на основе метода начислений, при котором определение выручки от реализации продукции (работ, услуг) производится с даты отгрузки продукции, выполнения работ или оказания услуг (при этом датой отгрузки продукции считается день передачи соответствующего товарораспорядительного документа, датой выполнения работ (оказания услуг) считается день, когда выполнение работ (оказание услуг) было фактически завершено), а определение затрат на производство и реализацию продукции — по фактически произведенным расходам, но не ранее постановки на учет приобретенных ценностей;

б) в целях исчисления и уплаты налога на прибыль предприятий и организаций плательщики данного налога, за исключением субъектов малого предпринимательства, обязаны с 1 октября 1996 года применять в системе бухгалтерского учета и отчетности метод начисления, при котором исчисление выручки от реализации продукции (работ, услуг) производится соответственно с ранее наступившей даты:

— получения предоплаты (аванса);

— отгрузки продукции, выполнения работ или оказания услуг.

При этом датой отгрузки продукции считается день передачи соответствующего товарораспорядительного документа, а датой выполнения работ (оказания услуг) считается день, когда выполнение работ (оказание услуг) было фактически завершено.

Причем в связи с введением в целях исчисления и уплаты налога на прибыль предприятий и организаций метода начисления дополнительная прибыль (убыток), образовавшаяся у налогоплательщиков по состоянию на 1 октября 1996 года, не учитывается ими при исчислении данного налога до окончания 1996 года. При исчислении налога на прибыль предприятий и организаций за 1996 год налогоплательщики исчисляют сумму данного налога с учетом указанной дополнительной прибыли (убытка). В случае если сумма налога с учетом дополнительной прибыли (убытка) превышает сумму налога без учета дополнительной прибыли (убытка), сумма превышения уплачивается налогоплательщиками равными долями в течение 1997 года, начиная с 1 февраля 1997 года. В случае если сумма налога без учета дополнительной прибыли (убытка) превышает сумму налога с учетом дополнительной прибыли (убытка), сумма превышения предъявляется налогоплательщиками к зачету равными долями в течение 1997 года, начиная с 1 февраля 1997 года;

в) в целях исчисления и уплаты налога на прибыль предприятий и организаций (а также налога на имущество) начиная с 1 января 1997 года осуществляется периодическая корректировка облагаемой налогом прибыли с учетом инфляции. Правительству Российской Федерации дано поручение в месячный срок представить Президенту Российской Федерации предложения по порядку расчета указанной корректировки.

При этом часть первая НК РФ не описывала налогообложение по конкретным видам налогов. Эти функции впоследствии были возложены на часть вторую НК РФ, вступившую в силу с 1 января 2001 г. В данной части НК РФ было определено описание порядка исчисления и взимания конкретных налогов (НДС, акцизы, НДФЛ, ЕСН и др.). Принятые позже главы части второй НК РФ описывают конкретный механизм взимания по соответствующему налогу. В 2006 г. в НК РФ были внесены дополнения и изменения в целях упорядочения налогового учета и приведения в соответствие законодательства о налогах и сборах.

Налоговый учет является ведущим звеном информационной системы финансово-экономической деятельности предприятия, формируемым на принципах бухгалтерского учета в целях определения доли изъятий доходов в пользу государственного бюджета. В силу сложившихся в настоящее время особенностей развития рыночных отношений в России государство предъявляет к информационным системам коммерческих предприятий ряд важных требований, способствующих реализации двух главных программ:

— привлечение зарубежных инвестиций в экономику;

— наполнение доходной части федерального и местного бюджетов.

Оба направления до недавнего времени обеспечивались структурами бухгалтерского учета и контролировались Министерством финансов Российской Федерации. Налоговый учет предполагает полное соответствие хозяйственной деятельности административным нормам, исходя из которых, они обязаны рассчитывать отчисления в бюджет и внебюджетные фонды.

Налоговая политика большинства суверенных государств, исторически сложившихся по национальному признаку, включает в себя три основные цели:

1) формирование доходной части бюджета;

2) содействие устойчивому развитию экономики;

3) обеспечение социальной справедливости.

Порядок составления расчета налоговой базы по налогу на прибыль определен ст. 315 НК РФ. Тем не менее налоговый учет должен обеспечивать соответствующее раскрытие информации о структуре доходов и расходов в целях заполнения налоговой декларации.

Думается, что в настоящее время налоговый учет в системе налогообложения предприятий и организаций достиг такого качественного уровня, когда бессистемное и эпизодическое его правовое регулирование является недопустимым. Положение, в результате которого те или иные нормы о налоговом учете разрознены и не имеют общих методологических принципов, неизбежно приводит к запутанности организации финансового учета на предприятиях, создает условия для налоговых правонарушений, совершаемых неумышленно, а также выступает источником постоянных правовых конфликтов между налоговыми органами и налогоплательщиками.

Только принятие унифицированного нормативного документа, посвященного налоговому учету, может исправить сложившееся положение и придать новый толчок в развитии и совершенствовании всей системы финансовых отношений.

1. Налоговый учет: учебное пособие / Е. А. Лешина, М. А. Суркова, Н. А. Богданова. — Ульяновск: УлГТУ, 2009. — 143 с.

3. Захарьин, В. Р. Налоговый учет / В. Р. Захарин. — М.: ГроссМедиа, 2006.

4. Вестник поволжского государственного университета сервиса. Серия: экономика издательство: поволжский государственный университет сервиса (тольятти) issn: 2073–9338 экспертное исследование учета и налогообложения издержек обращения в торговой организации Прохорова Н. А., Соколова И. А.

К проблеме налогового учета стало модно относиться прямолинейно. Те, кто его не ведет, с закрытыми глазами утверждает, что его нет. Те, кто тратит время на этот учет, тот убеждает, что никуда от него не деться.

Истина как всегда посередине.

Налоговый учет был, есть и будет. Но это не обязательно означает, что организация его ведения должна быть отдельна и самостоятельна по отношению к бухгалтерскому учету.

Теперь немного подробнее.

Налоговый учет был.

Однако следует заметить, что отдельные нормы Налогового кодекса РФ предусматривали дополнительные требования к обобщению информации для определения налоговой базы и до введения в действие Главы 25 НК РФ.

Вот несколько примеров:

2. В соответствии с п. 3 ст. 169 НК РФ налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж. При этом Порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливается Постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914 «Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость».

Таким образом, налоговый учет, как система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным НК РФ, существовал и существует не только в связи с принятием 25 главы НК РФ.

Причем, наверное, каждый согласится, что до появления главы о налоге на прибыль, обязанность ведения тех же книг покупок и продаж хоть и возмущала, но ни кем не ставилась под сомнение. Также никто не пытался заполнить налоговую карточку или карточку по ЕСН путем использования метода двойной записи.

Налоговый учет есть.

Наряду с уплатой налогов, к числу основных обязанностей налогоплательщиков относится также ведение в установленном порядке учета своих доходов и иных объектов налогообложения, а также представление в налоговые органы документов об исчислении и уплате налогов.

Для того, чтобы устранить какие-либо споры должен вестись налоговый учет или не должен, обратимся не только к нормам главы 25 НК РФ, но и к нормам о видах налоговых правонарушений.

Ст. 120 НК РФ Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения предусматривает ответственность за грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения.

Или еще ст. 126 НК РФ предусматривает штраф за непредставление налоговому органу сведений, предусмотренных НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах.

Налоговый учет будет.

Многие с нетерпение ждут, когда же налоговый учет будет отменен. Мо личное мнение такое – пока будут налоги, будет обязанность и ведения налогового учета.

Объясняется это очень просто. Налог должен быть рассчитан, а сам расчет в целях налогового контроля должен быть документально подтвержден. Именно это требование НК РФ и вкладывает в основу цели налогового учета.

В соответствии со ст. 313 НК РФ ц елью налоговый учета является формирование полной и достоверной информации о порядке учета хозяйственных операций, а также обеспечение информацией внутренних и внешних пользователей, обеспечивающей контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты в бюджет налога.

Признать, что ведение налогового учета не требуется одновременно означает, что нам не нужна достоверная информация о прядке исчисления того или иного налога.

Таким образом, предлагаю исходить из того, что налоговый учет был с момента появления обязанности платить налоги, есть требование его вести сейчас и, скорее всего, это требование будет сохранено.

Может не все так страшно?

Что возмущает больше всего в налоговом учете современного бухгалтера? На основании опыта позволю себе предположить, что больше всего негативных эмоций вызывает предполагаемая необходимость дублировать регистры и иную документацию для целей бухгалтерского и для целей налогового учета в тех случаях, когда они полностью совпадают.

В тех случаях, когда совпадения нет, особых споров это не вызывает. Когда впервые приняли форму налоговой карточки, то я не помню какого-либо существенной волны негатива от бухгалтерского сообщества. Всем было понятно, что исчислять налог на доходы сотрудников методом двойной записи как минимум не удобно. А хранить информацию о том, как и что считалось – необходимо. Конечно, было мало радостного от того, что работы прибавилось, но смысл этой работы был понятен каждому.

Тоже самое можно сказать про карточки по ЕСН, про книги покупок и продаж. Но вот развернутые нормы о налоговом учете в главе 25 НК РФ смутили всех. Появились различные толкования, которые существуют и до сих пор. Основной вопрос – какая связь между бухгалтерским и налоговым учетом? То есть нужно вести полностью независимый налоговый учет с отражением всех операций, которые так или иначе могут повлиять на доходы и расходы для целей налогообложения или в налоговом учете по налогу на прибыль достаточно отражать только отдельные операции, которые не были отражены в бухгалтерском учете.

Собственно этот вопрос и предлагаю обсудить ниже.

Ну и начну с собственного мнения. На мой взгляд, достаточно отражать только отдельные операции, которые не были отражены в бухгалтерском учете.

Проанализируем цель бухгалтерского и налогового учета. Чтобы никому не пришлось бы лазить по правовым системам вот выдержки:

Налоговый учет осуществляется в целях формирования полной и достоверной информации о порядке учета для целей налогообложения хозяйственных операций, осуществленных налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода, а также обеспечения информацией внутренних и внешних пользователей для контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью исчисления и уплаты в бюджет налога.

Закон о бухгалтерском учете ст. 1:

Основными задачами бухгалтерского учета являются:

формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности — руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним — инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности;

обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;

предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.

По моему мнению здесь есть существенное пересечение или даже поглощение одного понятия другим. Ну а если цель одна, то зачем двойная работа? Правильно, она нужна только в случаях, когда налоговое законодательство предусматривает какие-то особые требования именно для расчета налога. Собственно это и надо учитывать дополнительно.

На в самом деле обидно переводить бумагу и время на регистры возникновения и списания дебеторско-кредиторской задолженности, если она не длится более двух трех дней и ничем не отличается от данных по бухгалтерскому учету.

Ох, наделали путаницы эти рекомендованные МНС формы регистров налогового учета. Но это отдельная тема для разговора…

Предлагаю еще рассмотреть проблему по аналогии. Наряду с бухгалтерским учетом есть еще складской, учет, управленческий учет, оперативный учет и т.д.

Давайте представим, что эти виды учета ведутся в отрыве от бухгалтерского учета. Это не возможно. Бухгалтерский учет в основе, но в других видах учета просто больше аналитических признаков и возможно информация иначе группируется. Вот и все. Разве с налоговым учетом не также?

Тут что написано про регистры налогового учета? Может я не правильно что-то понимаю?

Итак, прихожу к выводу, что налоговый учет был, есть и будет, но выделять его из бухгалтерского учета надо только в тех случаях, когда это действительно необходимо и методом двойной записи учет не возможен.

В общем буду благодарен за Ваше мнение.

Защитите себя от налоговых проверок. Онлайн-курс от бывшего сотрудника ОБЭП, а ныне известного налогового консультанта сейчас со скидкой 50 %. Сейчас всего за 2750 руб.

Вы научитесь противостоять давлению налоговиков, грамотно вести себя на допросах и выемке, защищать себя от уголовки и субсидиарки.

Куча практических советов и минимум теории. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector