Возможен ли лизинг без ндс

18.06.2015 | Служба новостей Росфирм

Особенности программы – лизинг без НДС

Активы, приобретаемые по программе лизинг без НДС

Что можно приобрести по программе – лизинг без НДС? Любое оборудование, необходимое для предпринимательской или коммерческой деятельности, автомобили, технику, профессиональные инструменты. Обязательное условие, которое должно соблюдаться, — целевое назначение приобретенных в лизинг активов. Другими словами, использовать их в своих личных целях нельзя, основные фонды должны способствовать развитию деятельности и приносить прибыль. Чаще всего в лизинг покупают автомобили транспортные компании, оборудование для производства различной продукции. Благодаря лизингу появляется возможность возобновить фонды. Также лизинг дает отличный старт для начинающих предпринимателей. Открыть дело, намного проще, если не использовать свободные средства на покупку необходимых материальных активов.

Лизинг без НДС: нюансы

Что подразумевает под собой программа – лизинг без НДС? Постараемся объяснить: если покупатель решает приобрести технику или оборудование в лизинг, где продавцом является не нерезидент или физическое лицо, возникает проблема увеличения лизингового предложения на 18%. Лизинговая компания является плательщиком НДС и начисляет 18% на лизинговые услуги, тем самым, вызывая значительное удорожание, что заставляет клиентов отказываться от приобретения активов в лизинг. Это, в свою очередь, негативно сказывается на развитии бизнеса и тормозит его. Чтобы таких проблем избежать, была разработана специальная программа – лизинг без НДС, согласно которой клиенты, желающие купить в лизинг основные фонды, освобождаются от уплаты налога. Это позволяет избежать начислений на каждый лизинговый платеж, что весьма выгодно для компаний и индивидуальных предпринимателей. Лизинг без НДС не только способствует развитию предпринимательской деятельности, но и значительно сокращает затраты на приобретение основных фондов.

Заинтересовались? Посмотрите товары и услуги в рубриках:

Лизинговые услуги облагаются НДС. Среди клиентов лизинговых компаний, однако, существуют компании, которые полностью или частично освобождены от уплаты НДС, например медицинские и транспортные.

В соответствии с подп. 2 п. 2 ст. 149 НК РФ НДС не облагаются медицинские услуги, оказываемые медицинскими организациями и (или) учреждениями. При оплате услуг с НДС у таких компаний он к вычету не берется, а списывается на затраты.

Услуги по международной перевозке товаров, фактически оказываемые налогоплательщиками между пунктами, один из которых расположен на территории РФ, а другой — на территории иностранного государства, облагаются НДС по ставке в размере 0% (подп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ).

В таком случае транспортная компания постоянно возмещает полученный НДС из бюджета деньгами, что делает лизинговую схему для такой компании менее привлекательной, так как лизинговая компания не использует такой механизм, связанный со значительными издержками администрирования.

Особенность администрирования НДСа в сделках лизинга связана с тем, что лизинговая компания ставит НДС к вычету (получает налоговый щит) после ввода имущества в эксплуатацию (одновременно с передачей в лизинг) или с авансов поставщикам. Лизингополучатель получает возможность вычета по НДС со всей суммы авансового платежа, а лизингодатель также получает вычет по НДС с оплат в адрес российских поставщиков.

В каждой сделке лизинга у лизингодателя таким образом формируется в конечном итоге налоговый щит — НДС к возмещению, за счет постоянно приобретаемого большого количества имущества с НДС. Поэтому в рамках сделки НДС, который лизинговая компания получает в лизинговых платежах, не сразу платится в бюджет, а аккумулируется до того момента, пока НДС в лизинговых платежах не сравняется с НДС при покупке имущества. На расчетном счете лизингодателя таким образом формируется подушка НДС, который лизинговая компания может использовать для погашения кредитов, а в конечном счете удешевлять стоимость лизинга для клиента.

Лизинговая компания может быть освобождена от уплаты НДСа, если она соответствует требованиям для применения УСНО.

Если Вы приобретаете технику в лизинг, где продавцом является физическое лицо, не резидент, либо просто продает ее без НДС. Сразу возникает проблема увеличения лизингового предложения на 20%.

Большинство лизинговых компаний являются плательщиками НДС и к огорчению клиентов начисляют 20% на лизинговые услуги. Тем самым большое удорожание заставляет клиента отказаться от приобретения техники, что тормозит развитие его бизнеса.

Клиенты желающие приобрести в лизинг технику без НДС натолкнули нас на мысль создать новый продукт — Лизинг без НДС позволяющий удовлетворить потребности клиентов, освобожденных от уплаты данного налога.

Данный уникальный продукт позволяет организациям, освобожденным от уплаты НДС, избежать начисления 20% на каждый лизинговый платеж.

Экономьте вместе с нами!

Преимущества лизинга в Пруссии

Оптимальные условия по сроку лизинга, размеру аванса и структуре графика платежей

Выгодные лизинговые программы: лизинг без НДС, для новых клиентов и спецпредложения для текущих

После окончания срока договора лизинга, техника переходит в Вашу собственность

Быстрое принятие решения в течении 24 часов без финансовой документации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector