Является ли инн и снилс персональными данными

Краткое содержание

  • Имеет ли право школа требовать от родителей персональные данные, в частности СНИЛС.
  • Для чего в школах требуют персональные данные родителей снилс инн паспортные данные.
  • Персональные данные
  • Биометрические персональные данные
  • Обработка персональных данных
  • Согласен на обработку персональных данных
  • Согласие на обработку персональных данных

1. Имеет ли право школа требовать от родителей персональные данные, в частности СНИЛС.

1.1. Уважаемая Елена
Вы не обязаны сообщать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) ребенка, такого закона, обязывающего это делать нет, Но он используется при подсчета сумм дотаций на питание, при назчении пособий, субсидий и т д
Можете оформить СНИЛС в отделении пенсионного фонда РФ.
УДАЧИ и всего хорошего.

2. Для чего в школах требуют персональные данные родителей снилс инн паспортные данные.

2.1. Спросите у того, кто требует.

3. На собеседовании по трудоустройству подписал документ о «согласии на обработку персональных данных» , так же предоставил паспорт, снилс, инн в электронном виде и в завершающий стадии предоставил фотографию себя с паспортом в руках (в развёрнутом виде).
Скажите пожалуйста какие законные или же не законные действия могут произвести «Работодатели» с таким перечнем имеющихся документов и информации обо мне.

3.1. Перечень таковых очень широк.

4. Действующий мед. центр, работает 5 лет, при собеседовании в анкете просили указать паспортные данные и снилс, указала, но устраиваться туда передумала, теперь переживаю за сохранность своих персональных данных, хоть подписала согласие на их обработку.

4.1. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, переживать совершенно не о чем! Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

5. При заключении сделки купли-продаж, какие персональные данные нужно указывать для Покупателя? СНИЛС нужен?

5.1. Снилс не нужен. Поспортные данные все, именно так как написано в паспорте, до последней буквы.

6. Я проживаю в Севастополе, гражданка РФ, но много лет получала пенсию в Украине, потом год получала в РФ, решила перевести пенсию обратно в Украину, т.к. в РФ мне не посчитали вредный стаж (работа по списку №1) и пенсию насчитали минимальную. Пенсионный РФ вместе с моим выплатным делом отправил все мои персональные данные в Украинский ПФ (копию РФ паспорта, снилс и т.п.) имели они на это право?!

6.1. Уважаемая Елена, пенсионный фонд при перемене места жительства пересылает сформированное пенсионное дело со всеми документами на основании которых они назначали пенсию, в т.ч. и копию паспорта и другие документы.

7. Хотел пойти на работу курьером, позже выяснил, что курьером-регистратором. Подписал согласие на обработку персональных данных, они отсканировали паспорт, сказал номер инн и снилс, но никаких фирм не оформлял. Как мне максимально обезопасить себя от возможных угроз?

7.1. Здравствуйте
Это очень плохо. На вас откроют фирму. Курьер — регистратор, получает деньги (а иногда даже и нет) и на него оформляется организация.

8. Недавно сканировала документы (паспорт, снилс, инн) в фотоцентре. Данные остались там. Очень страшно за свои данные. Нет способа защитить персональные данные?

8.1. Сейчас уже нет. Надо было задумывать об этом до того, как в неком фотоцентре предоставили документы для сканирования. Непонятно зачем фотоцентр затребовал от Вас эти документы. Договор на услуги можно было заключить и без сканирования документов. Паспортные данные в договор записать еще можно понять, но СНИЛС и ИНН. (
Максимум, что можете сделать — это заменить паспорт в связи с утерей. СНИЛС и ИНН за гражданами до смерти, замене не подлежат (я не носителях, а о номерах).

9. Обман при приёме на работу. Заполнил анкету, потом взяли копии снилс, паспорта и инн, договор сказали в первый день на работе уже выдадут, договор не показывали и не подписывал, прошёл обучение, а в назначенный день не позвонили и трубку не берут, можно ли подать в суд или куда то о том что произошла утечка персональных данных, это и так понятно было что обман, заранее спасибо за совет.

9.1. Здравствуйте, Алекс!
А в чем конкретно заключается обман? Ведь взяли только копии документов?

9.2. Здравствуйте, Алекс!
А в чем конкретно заключается обман? Ведь взяли только копии документов?

«персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).»
Статья 3. ФЗ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

«На территории Российской Федерации на каждое застрахованное лицо Пенсионный фонд Российской Федерации открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером . «
Статья 6. ФЗ от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

Исходя из этих утверждений, СНИЛС является персональными данными и подлежит защите.
В том же 27-ФЗ предъявляются требования к Пенсионному фонду и страхователям обеспечить защиту сведений, входящих в индивидуальный лицевой счет застрахованного лица в соответствии с законодательством о ПДн (Статьи 6 и 17).

Несмотря на вышеописанное, аккредитованные удостоверяющие центры требуют указывать СНИЛС заявителя при подготовке квалифицированной электронной подписи. Причем, СНИЛС используется не только для нужд удостоверяющего центра, он является частью открытого ключа, а значит, доступен широкому кругу лиц.

«Квалифицированный сертификат должен содержать следующую информацию:
.
страховой номер индивидуального лицевого счета владельца квалифицированного сертификата — для физического лица либо идентификационный номер налогоплательщика владельца квалифицированного сертификата — для юридического лица;»
Статья 17 ФЗ от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»

«6. В соответствии со статьями 14 и 17 Федерального закона квалифицированный
сертификат должен содержать следующую информацию:
.
— страховой номер индивидуального лицевого счета (далее — СНИЛС) владельца квалифицированного сертификата — для физического лица;»
Приказ ФСБ от 27.12.2011 № 795 «Об утверждении требований к форме квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи»

Вот и получается, что законодательство делает общедоступными ПДн СНИЛС всех граждан, кто хоть раз получал квалифицированную электронную подпись.

В качестве завершения статьи вопрос, риторический
— если удостоверяющие центры вполне легально публикуют ПДн субъектов ПДн (в частности СНИЛС), надо ли другим операторам ПДн у себя продолжать обеспечивать защиту этих ПДн?

Можно даже не указывать адрес проживания/регистрации, а только ФИО. Дополнительно Вам необходимо проверить, а не зарегистрирован ли Ваш ребенок в системе электронный дневник. Для этого напишите дополнительное заявление. Прежде чем производить какие-либо действия, описанные выше, посетите руководство учебного заведения и задайте все интересующие вопросы им. В случае, если Вы напишите заявление об отказе в обработке персональных данных, а учитель продолжит требовать с Вас заполнения бланка на обработку персональных данных и/или заявление об отказе на обработку персональных данных с указанием паспортных данных, то советую Вам обратиться в прокуратуру.

Номер снилс это персональные данные

Вы будете зарабатывать.

Но если Вас что-то не устроит, вы всегда можете расторгнуть договор, без каких-то потерь.

Все, что Вы заработали до момента Вашей просьбы о расторжении, мы перечислим Вам на карту.

Подробнее найдёте в регламенте и уточняйте Руководителя группы.

Если Вам не подходят наши требования к документам или что-то еще, передумали, то напишите нам, что отказываетесь и мы не будем присылать Вам подобное приглашение повторно.

Вы сами принимаете решение оформляться или нет.

С уважением, Игнатюгин Роман

Помощник менеджера по персоналу

Финансовое управление\Отдел подбора и адаптации

Является ли номер снилс персональными данными

Хотите знать, конфиденциальность каких ведомостей охраняется законом, а какие данные не принадлежат к ПДн?

Мы подготовили материал, в котором обстоятельно и четко даются ответы на заданные вопросы.

  • Нюансы в отношении физических лиц
  • Особенности для юридических лиц
  • ИНН
  • Адрес электронной почты
  • Фотография
  • СНИЛС
  • Дата рождения
  • Фио и телефон
  • Фио и должность
  • Должность
  • Адрес проживания
  • Номер телефона

Субъект (носитель) персональных данных (ПДн) обладает рядом характеристик, относящихся к нему.

Каждый гражданин имеет паспорт с серией и номером, свидетельство о рождении, личный телефон, адрес проживания и так далее.

Номер снилс является ли персональными данными

Скажите, обязана ли я давать согласие на обработку персональных данных и предоставлять СНИЛС при продаже квартиры? И ещё вопрос: продаём с сестрой по доле, у каждого из нас получается доля продаётся меньше чем за миллион, а это значит что мы с ней не должны платить налог с продажи. Поэтому хотим с сестрой 2 договорами, а не одним оформить продажу.

31.1. 1. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст.

Это можно сделать через работодателя или лично. Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению.

Изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же номером (смены СНИЛС не происходит), но с измененной фамилией.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с номером СНИЛС – документ гражданина Российской Федерации. Не забывайте, что номер индивидуального счета – конфиденциальная информация (как номер паспорта).

Председатель жск собирает со всех прописанных в квартире копии паспортов и снилс. Якобы для оплаты льгот. Тёща ответственный квартиросъёмщик и ветеран труда.

Квартира не в долях. А закон о персональных данных?

16.1. Уважаемый Александр, председатель ЖСК не может предоставлять льготы, а также их оформлять взамен жителей без доверенности.

Вы вправе не предоставлять указанные документы в целях безопасности и должной осмотрительности.

17. У меня украли ноутбук в котором хранились мои персональные данные (скан паспорта, снилс, рабочие бухгалтерские документы и другие).

Его номер состоит из одиннадцати цифр.

Сколько цифр в снилс физического лица?

ВажноС 2012 года наличие пенсионного счета обязательно не только для граждан России, но также и для иностранных лиц, находящихся на территори РФ.

перейти4Для получения государственных льгот

СНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. Например, на получение бесплатных лекарств и путевок.

5Для сокращения количества документов при получении различных государственных услуг

СНИЛС служит идентификатором сведений о Вас в системе межведомственного взаимодействия.

Заявление на увольнение пишут только те сотрудники, кто был оформлен по трудовому договору. Как правильно и грамотно моему ребенку оформить документы на увольнение?

У Вашей дочери с магазином изначально не было трудовых правоотношений, а были гражданско-правовые. Трудовую книжку, я полагаю, дочь не отдавала. Дочь просто обманули.

При незаконном переводе пенсионных накоплений из ПФР в НПФ с меня были удержаны 140 тыс руб. При обращении в НПФ с целью истребовать с них копию договора (который не заключал) сотрудник колл-центра сообщил, что нужно направить им письмо, в котором указать ФИО паспортные данные СНИЛС.

Учитывая то, что я считаю действия НПФ мошенническими мне не хочется пересылать им какие-либо персональные данные и оставлять образец подписи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector