Как добавить инн в инстаграм

ФНС России начала охоту на граждан, которые предлагают в Instagram и других социальных сетях товары, работы, услуги и не платят налоги.

Граждане, реализующие товары, работы и услуги в отсутствие государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без регистрации юридического лица, рискуют главным образом не возможностью быть привлеченными к административной ответственности по части 1 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которой установлен незначительный размер штрафа – от 500 рублей до 2 000 рублей, а негативными налоговыми последствиями.

Помимо НДФЛ 13 %, пени и штрафа, который может составлять 20 % несвоевременно уплаченной суммы дохода, налоговая инспекция также доначислит гражданам НДС 18 %, поскольку они занимались реализацией. Зарегистрировавшись в качестве ИП, они имели бы право использовать упрощенную систему налогообложения (УСН) и платить 6 % с дохода или оформить патент на определенный вид деятельности. Однако при отсутствии регистрации с граждан взыщут НДС, пени и штраф за нарушение обязанности по его уплате.

Данные о доходах таких граждан налоговые органы смогут получить в кредитных организациях, поскольку клиенты обычно рассчитываются при покупках с помощью онлайн-переводов. В случае, если оплата товаров, работ и услуг производилась наличными, то инспекторам будет сложнее ее отследить. Таким образом, гражданам, предлагающим в Instagram и в других социальных сетях товары, работы и услуги, нужно быть готовым к тому, что их могут вычислить налоговые органы, привлечь к ответственности и доначислить налоги.

В начале мая Министерство финансов предложило ввести налог на профессиональный доход самозанятых граждан, которые оказывают услуги физическим и юридическим лицам. Предполагается, что ставка налога будет дифференцирована в зависимости от того, кому оказываются услуги (3 % – для граждан, оказывающих услуги физическим лицам, 6 % – для самозанятых, оказывающих услуги организациям). Новым налогом смогут воспользоваться как самозанятые граждане, так и ИП, не имеющие наемных работников.

В прошлом году власти предприняли попытку легализовать самозанятых граждан, объявив им налоговые каникулы. Однако успеха это не имело: за все это время на налоговый учет встали менее тысячи человек. Представляется, что в ситуации, когда госкомпании, призванные наполнять бюджет, несколько лет подряд не платят в казну дивиденды, начинать охоту на граждан, оказывающих услуги, чтобы хоть как-то свести концы с концами в условиях кризиса, по меньшей мере, несправедливо.

Для защиты прав и законных интересов по налоговым спорам следует обращаться за правовой помощью в центр Кирпиков и партнеры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector